Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Владимир Чуденцов,

Подписчики twitter-аккаунта главы оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" и экс-кандидата в президенты Виталия Римашевского в последние дни были неприятно удивлены.

От имени белорусского оппозиционного политика, активно выступающего за христианские ценности и возрождение национальной морали, в сети микроблогов стали появляться весьма странные, если не сказать более, сообщения. Например, недавно экс-кандидат в президенты ретвитнул (процитировал) сообщение другого пользователя, вовсю рекламирующего сайт с сексуальными играми.
 
Корреспондент TUT.BY решил поинтересоваться причиной происходящего у самого политика Виталия Римашевского.
  
- Дело в том, - заявил Виталий Анатольевич, - что свой твиттер я сам не веду. За него отвечал специальный человек из штаба, которому это было поручено еще во время кампании по выборам президента Беларуси. У меня нет даже паролей от своего микроблога. Почему такое происходит - лично я не знаю. Но за информацию спасибо, буду разбираться.
 
Стоит напомнить, что захват официального микроблога экс-кандидата в президенты Беларуси Виталия Римашевского неизвестными спамерами, рекламирующими сексуальный контент, далеко не первый неприятный случай с Twitter-акаунтами знаменитостей. Например, в микроблоге бывшего президента России Дмитрия Медведева накануне выборов также появился странный ретвит сообщения кремлевского идеолога Константина Рыкова, охарактеризовавшего блогеров, употребляющих словосочетание "партия жуликов и воров" в отношении "Единой России", нецензурными словами.
  
Многие помнят и историю с сообщением тверского губернатора Дмитрия Зеленина, заметившего червяка в салате во время торжественного обеда в Кремле. Фото беспозвоночного попало в Twitter и вызвало небывалый скандал. Кстати, самому автору он стоил должности - вскоре Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Зеленина.
  
Правда, если в случае с Зелениным речь можно вести лишь о банальной недальновидности политика-твиттерянина, то последствия действий злоумышленников можно наблюдать гораздо чаще. От взломщиков в разное время страдали twitter-аккаунты Мадонны, Джастина Бибера, Эштона Кэтчера и многих других. А последним нашумевшим случаем стал несанкционированный доступ к аккаунту основателя известной российской социальной сети "Вконтакте" Павла Дурова: злоумышленники от имени бизнесмена призвали из его микроблога к охоте на собак, футбольных фанатов и лиц без определенного места жительства.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-40%
-10%
-15%
-10%
-10%
-30%