Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


При выпуске обновленной связки операционной системы Windows 8 и  Office 2013 корпорация Microsoft внесет существенное изменение в маркетинг последнего. Ожидается, что компания откажется от стартовой версии Office Starter Edition. 

"Этот шаг вызван тем, что пользователи не слишком-то пользовались этим вариантом пакета и целесообразность его существования была поставлена под вопрос", - сообщил анонимный источник в Microsoft.

Starter включал в себя Word 2010 и Excel 2010. По задумке маркетологов Microsoft, попрбовав Starter и столкнувшись с рядом ограничений (реклама и неполная функциональность), пользователи должны были покупать более функциональные версии пакета Office за дополнительные деньги.

Однако маркетологи просчитались, так как не учли появления таких пакетов, как OpenOffice и его аналогов. В итоге было решено вернуться к 60-дневным пробным версиям "нормальных" версий Office.

В Microsoft уже готов новый инструмент без Starter Edition, обозначенный как Office 2010 Transition OEM Preinstallation Kit. Корпорация "крайне рекомендует" применять его при установке Windows 7, а после релиза Windows 8 он станет обязательным.

Тем же, кто пользовался Starter Edition и уходить с нее по каким-то причинам не желает, компания будет предлагать бесплатный доступ к Office Web Apps, куда входят онлайн-версии Word, Excel, PowerPoint и OneNote. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%
-35%
-20%