Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Александр Полосмак,

Твиттер-аккаунт российского оппозиционера Алексея Навального взломали в ночь на 26 июня. После этого в микроблоге стали появляться записи с ненормативной лексикой (и появляются до сих пор).  

В 01.38 злоумышленники сменили юзерпик на изображение мушкетера и написали "Вы все п***расы, а я д'Артаньян", приводит пример Lenta.ru.

Сам оппозиционер полагает, что это сделали с компьютеров или iPad, изъятых у него при обыске в рамках дела о беспорядках на Болотной площади. А сотрудник возглавляемой им общественной организации "РосПил"  Георгий Албуров в качестве аргумента добавляет, что Навальный сменил пароли от своих аккаунтов в соцсетях буквально через 20 минут после ухода следственной группы.

Следственный комитет России заявил о своей непричастности к взлому. "Допуск к изъятым компьютерам посторонних лиц, их передача третьим лицам, а равно несанкционированное включение исключены, - говорится  в пресс-релизе СК РФ. - Распространение Навальным недостоверных сведений расценивается Следственным комитетом как давление и попытки дискредитировать следствие".

Зато, во взломе твиттера, а также почты Навального признался известный хакер Хэлл.  "Посоны, читайте твитор ональнова щас бухыхы. Опять сломале да, бываит хехе", - написал он в своем твиттере.

В январе 2011 года у Алексея Навального уже взламывали электронную почту. Тогда также сообщалось, что это сделал хакер Хэлл, напоминает Lenta.ru.

На днях был взломан твиттер-аккаунт экс-кандидата в президенты Беларуси Виталия Римашевкого. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-20%
-42%
-50%