Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Лилия Крапивина,

Государственный таможенный комитет в сентябре планирует внедрить автоматическое электронное статистическое декларирование.

Об этом заявил сегодня заместитель председателя ГТК Сергей Борисюк на встрече с субъектами хозяйствования по вопросам таможенного администрирования, передает БЕЛТА

В Беларуси с января 2012 года статистическое декларирование уже представляется исключительно в электронном виде. С сентября текущего года планируется перейти на автоматическое статистическое декларирование. Соответствующие документы уже подготовлены, отметил Сергей Борисюк. 

Автоматическая регистрация статдекларации даст возможность бизнесу работать более оперативно, считает Сергей Борисюк. Таможенным органам это также даст возможность перераспределить свои ресурсы. В целом данная процедура будет способствовать сокращению очередей на пунктах таможенного оформления. 

Зампредседателя подчеркнул экономическую эффективность от внедрения электронных технологий в таможенной сфере и выгоду, которую от этого имеют как таможенники, так и бизнес. В Таможенном союзе с 17 июня 2012 года начало действовать обязательное предварительное электронное информирование о ввозе товаров на таможенную территорию ТС. Экономия времени от внедрения этой процедуры составляет от полутора до двух часов. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-17%
-25%
-10%
-34%
-50%
-30%