Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Масштабы хакерской активности в интернете стремительно растут и угрожают информационной безопасности Великобритании, заявил глава британской контрразведки MI5 Джонатан Эванс в своем первом публичном выступлении за последние два года. Хакеры, по его словам, которые цитирует ВВС, действуют в интересах не только преступников, желающих заработать на торговле чужими секретами, но и в интересах целых правительств.

Из дальнейшего выступления понятно, что Эванс имел в виду арабский мир и, прежде всего, Иран. Он также предупредил, что предстоящие Олимпийские игры в Лондоне будут привлекательной мишенью для многих террористических групп. И, несмотря на  серьезную работу правоохранительных служб, "масштабы происходящего ошеломляют" главу MI5.

"На кону сейчас не только сохранность государственных секретов, бизнес-структур и научно-исследовательских центров, но и безопасность нашей информационной инфраструктуры, интеллектуальной собственности, на которых зиждется наше будущее процветание", - заявил он. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-12%
-35%
-20%
-50%
-50%
-20%
-48%
-40%
-20%