Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Александр Полосмак,

С 3 июля вступает в силу постановление Совмина № 229 "О совершенствовании отношений в области закупок товаров (работ, услуг) за счет собственных средств". Оно распространяется на предприятия, в том числе хозяйственные общества, в уставных фондах которых более 25% акций (долей) находится в собственности государства. Порядок осуществления закупок теперь размещается в интернете.

"В этом состоит чрезвычайная новация, потому что никогда ранее за 20 лет истории законодательства Беларуси не было обязанности размещать в интернете нормативные правовые, локальные акты для общего доступа всех желающих," - цитирует БЕЛТА начальника юридического управления Министерства экономики Владимира Хлабордова.

Кроме того, добавляется обязанность размещать в интернете объявления о закупках, а также о результатах этих процедур. Такой подход, с одной стороны, предоставляет определенную свободу предприятиям, а с другой - подчеркивает ответственность руководителей за совершенную закупку. Он позволяет большему кругу лиц контролировать и участвовать в общественном контроле, в том числе и правоохранительных органов, в процессе закупок в режиме онлайн. 

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-99%
-20%
-25%
-20%
-25%
-15%