Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


/

Десять лет назад началась история оператора МТС в Беларуси. СООО "Мобильные ТелеСистемы" (51% – РУП "Белтелеком", 49% – ОАО "МТС") зарегистрировали в МИД 4 апреля 2002 года, а 27 июня 2002 года компания запустила сеть в эксплуатацию.

МТС выходил на рынок третьим оператором (после Velcom и "БелСел") и вторым GSM-оператором (после Velcom). Тогда во всей Беларуси не набиралось и полумиллиона абонентов, а в России ОАО "МТС" обслуживало лишь более 4 миллионов человек.

Фото: МТС



Чтобы стать лидером по числу абонентов, МТС понадобилось чуть больше двух лет (август 2004) – сегодня компания обслуживает уже свыше пяти миллионов пользователей. 



Первые месяцы работы в 2002 году не принесли МТС желаемой динамики роста абонентской базы, и в ноябре компания запустила акцию с внутрисетевыми звонками по "30 рублей за минуту". Во многом именно это беспрецедентное предложение (у конкурентов цены были в несколько раз выше), в дальнейшем превратившееся из акции в стандартный тариф, предопределило успех МТС на белорусском рынке. 

Сыграли свою роль и тарифы линейки "Джинс": с посекундной тарификацией и без абонентской платы.

 

Нынешний глава компании – экс-замминистра связи и информатизации Владимир Карпович – руководит СООО "МТС" уже семь лет. Белорус стоит у руля местного МТС с 2005 года.

  

Прежде оператором управляли россияне: Эдуард Макарьев (2002-04) и Андрей Румянцев (2004-05).

В 2006 году компания провела радикальный ребрендинг, из желто-синей превратившись в красно-белую:

 
 
 

Изменился и дизайн центров обслуживания. Вот фото из главного, на проспекте Независимости, 95 в Минске:

 
 

В 2011 году, вслед за российским ребрендингом, МТС вновь изменил фирменный стиль, однако уже далеко не столь радикальным образом:


С 2010 года в сети МТС появился быстрый мобильный 3G-интернет.

Компания начинала с 20 базовых станций в Минске, сегодня их уже несколько тысяч. А территория страны покрыта практически полностью – более чем на 98%.

 
МТС продолжает активно развиваться и предлагать множество инновационных для рынка услуг и решений. Более того, из мобильного оператора МТС превращается в конвергентную компанию, которая уже предоставляет услуги фиксированной связи. 

Желаем оператору не сбавлять темпы инноваций и чаще радовать абонентов.

С днем рождения, "Мобильные ТелеСистемы"!!!

P.S. О своих достижениях и новинках к десятилетию МТС расскажет на специальной пресс-конференции. Следите сегодня с 12.00 за новостями на IT.TUT.BY и прямой трансляцией в нашем твиттере!
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-30%
-10%
-20%
-10%
-22%
-40%