опубликовано: 
обновлено: 
Николай Щетько,

Компании "МТС" и "Белтелеком" сегодня на праздничной пресс-конференции, посвященной 10-летию МТС, рассказали о планах по сотрудничеству.

МТС будет предлагать своим абонентам фиксированного доступа услуги интерактивного ТВ (ZALA), а также подключать к интернету  посредством ADSL-инфраструктуры  "Белтелекома".

Сергей Попков, гендиректор РУП "Белтелеком", назвал данную форму сотрудничества "конвергентной": "с 1 июля мы с компанией МТС выходим на конвергентное представление услуг, то есть, услуги посредством технологий Белтелеком будут предоставляться компанией МТС – в первую очередь, широкополосный доступ в интернет и интерактивное телевидение, и компания Белтелеком посредством сетей 3G будет предоставлять те же услуги, в первую очередь широкополосного доступа, тем абонентам, кому сейчас недоступны проводные средства связи".

"Мы прорабатываем коммерческую составляющую данных проектов. Ничего нового в наших конвергентных проектах нет, мы с компанией МТС уже три года работаем над предоставлением услуг того же интернета при оборудовании точек Wi-Fi по республике, предоставлением услуг на базе радиодоступа, организация виртуальных каналов связи", – рассказал глава "Белтелекома"

"Это дальнейшее развитие тех отношений, которые есть между двумя компаниями, взаимовыгодный проект, который имеет дальнейшее развитие", – резюмировал С.Попков. 

РУП "Белтелеком" посредством сетей 3G МТС будет предоставлять услуги своим абонентам: в том числе, подключать по беспроводной "последней миле" тех, кто ранее обслуживался по WLL-проекту в рамках сотрудничества с DIALLOG.

Тарифы МТС и Белтелеком будут "созвучными", заверил глава национального оператора электросвязи.

РУП "Белтелеком" владеет 51% в уставном фонде СООО "МТС". 49% принадлежит российской компании ОАО "МТС". 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-20%
-20%
-20%
-50%
-20%
-20%
-10%