Александр Полосмак, Николай Щетько,

Глава РУП "Белтелеком" Сергей Попков рассказал, почему компания  вышла из состава учредителей "БелСел" (ТМ DIALLOG) и чем вызван отказ от предоставления услуг WLL на базе CDMA-сети оператора
 
"Мы работаем в XXI веке. Нужны новые технологии, новые подходы. А у компании, с которой мы работали, не было дальнейших предложений по развитию бизнеса, она остановилась в своем техническом развитии, – заявил Сергей Попков. – Сегодня абоненту нужна технология с большими скоростями доступа в интернет, у "БелСел" ее не было. Мы – такая же коммерческая компания, как и все, поэтому мы ищем тех контрагентов, с которыми можем получить больший доход".
 
С 1 июля проект по обеспечению связью территорий, где невыгодно  прокладывать телефонные кабели (например, в удаленных сельских районах), "Белтелеком" будет реализовывать совместно с МТС в рамках "конвергентного сотрудничества". Собственно, некоторые WLL-абоненты уже подключены к "Белтелекому" посредством сети МТС.

Для клиентов "Белтелекома" тарифная политика не изменится.

"Абонентская плата и установка терминалов доступа – это регулируемые тарифы. Среда передачи на их стоимость не влияет", – пояснил глава РУП "Белтелеком". Сергей Попков также заметил, что как учредителю МТС национальному оператору электросвязи выгодно сотрудничать именно с этой сотовой компанией.
-30%
-30%
-30%
-40%
-33%
-20%
-20%
-25%
-10%
-15%