Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Александр Полосмак, Николай Щетько,

В ближайшее время "Белтелеком" преодолеет планку в 1,4 миллиона абонентов широкополосного доступа, а к первому сентября планирует довести суммарную пользовательскую базу (byfly+ZALA) до двух миллионов.

"К 1 сентября, я думаю, "Белтелеком" будет иметь порядка 2 миллионов потребителей интернет-технологий: то есть в совокупности и интернета – в первую очередь под брендом byfly – и интерактивного телевидения", – рассказал гендиректор РУП "Белтелеком" Сергей Попков. 
 
При этом расширение внешнего шлюза в ближайшее время не планируется. Сегодня он имеет общую пропускную способность 220 Гбит/с (80 Гбит/с в западном направлении и 140 Гбит/с в сторону России). "Мы постоянно мониторим ситуацию и своевременно проводим расширение, то в западном, то в российском направлении, – пояснил свою позицию Сергей Попков. – И за последний год нареканий по скорости доступа и другим вопросам, как вы могли заметить, не было".
 
Сейчас перед национальным оператором стоит задача обеспечить Байнет "тяжелым контентом", чтобы видео и другие виды трафика пользователи могли получать внутри страны, снижая нагрузку на  внешние каналы. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-10%
-10%
-13%
-18%
-30%
-10%