Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


С 1 июля 2012 года вступает в силу новый порядок официального опубликования правовых актов – теперь они будут публиковаться не в печатной прессе, а в интернете – на сайте Pravo.by (Национальный правовой интернет-портал), в разделе "Официальное опубликование".

Это решение закреплено в декрете президента № 3 "О некоторых вопросах опубликования и вступления в силу правовых актов Республики Беларусь" и указе № 106 "О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь", подписанных 24 февраля этого года. 
 
Датой официального опубликования, от которой часто зависит дата вступления правового акта в силу, будет являться дата размещения текста на портале в точном соответствии с подписанным подлинником.

Подготовленные к опубликованию тексты правовых актов будут ежедневно размещаться в интернете. 

В то же время ознакомиться с текстами правовых актов можно и в печатных изданиях. Но такое их опубликование не является официальным.
 

 
В настоящее время в Беларуси на базе общедоступных библиотек уже функционирует около 500 публичных центров правовой информации, где любой человек может получить доступ к правовым актам как в электронном, так и в печатном виде. 
Нужные услуги в нужный момент