Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Николай Щетько,

Ждут ли перемены белорусский рынок банковских ИТ с приходом крупного российского игрока? Компания "Сбербанк Технологии" в ближайшие два года планирует перешагнуть планку в 1000 сотрудников и стать одним из крупнейших ИТ-игроков в сегменте, причем  обещает "не пылесосить" рынок, а растить собственные кадры.

Не безрассуден ли оптимизм новых игроков? В каком состоянии находится рынок белорусский рынок ИТ в банках и каковы его перспективы? Обо всём этом мы беседовали с главой "Сбербанк Технологии" Денисом Калининым и директором минского подразделения компании Вадимом Борисовым.
 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (13,03 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео


- С приходом вашей компании на рынки разработок для банковской сферы в Беларуси будет происходить значительное оживление, потому что вы крупная международная компания. В чем уже сложившиеся на рынке игроки почувствуют ваше присутствие в ближайшее время?

Денис Калинин: Наверное, в том, что мы постараемся принести на рынок новые технологии, идеи, заказы и собрать принципиально новую команду, создать компанию, которая распределенно работает во многих городах над созданием продуктов, необходимых ГК "Сбербанк".
 
Я всегда интересуюсь регионами, в которых мы развиваемся, потому что у нас нет задачи что-то испортить, наша задача, наоборот, развивать. Много писалось о конкуренции, угрозах, и о том, что у нас не получится развиваться на рынках. Сразу хочу сказать, что компания "Сбербанк Технологии" работает исключительно на ГК "Сбербанк", поэтому она не будет создавать конкуренции с точки зрения продаж на локальном рынке. Единственное, где возникает конкуренция (мне кажется, здоровая), это на рынке труда. Мы хотим получить доступ к активным молодым сотрудникам, которые хотят развивать наиболее интересные технологии. Наша миссия состоит в том, чтобы внедрять не технологии, которые сейчас повсеместно используются, а те, которые будут использоваться через 5-10 лет.
 
- Например…
 
Денис Калинин: Это облачные технологии, технологии краудсорсинга и онлайн-доступа к большинству услуг, онлайн-разработки… Поэтому я считаю, что мы даем молодым людям возможность познакомиться с принципиально новыми и хорошими технологиями, иметь к ним доступ и развиваться. Мы используем самые современные сервера от IBM, HP, которые только выходят. Мы используем самые современные версии баз данных, хранилищ баз данных и развиваем профессиональные подходы к работе с этими продуктами. Это позволит создавать самые современные приложения.
 
Я занимался разработкой интернет-порталов, операционных систем. По моему опыту, это очень важно: иметь возможность работать на самых современных технологиях и площадках. Само по себе это дает драйв, который позволяет развиваться и реализовываться. Фактически нет ограничений: в ИТ-развитие банка ежегодно вкладываются миллиарды долларов. "Сбербанк" сам по себе сейчас активно развивается, купил Volksbank International, в процессе идет покупка Denizbank в Турции.
 
 
- "БПС"…
 
Денис Калинин: "БПС" уже давно. Мы уже серьезно присутствуем в Восточной Европе. Возможно, скоро пойдем и дальше. На ИТ сейчас держатся все продукты, нет ничего другого, кроме как ИТ. В связи с этим возникают вызовы к ИТ, чтобы создать систему, способную конкурировать на западных рынках, взаимодействовать с этими рынками, работать вместе с системами этих банков. А С этими новыми европейскими системами надо взаимодействовать, чтобы клиенты банка могли пользоваться услугами и возникала синергия покупок.
 
Мы стараемся собрать большую команду повсеместно, потому что ее невозможно собрать просто в Москве. Мы отказались от этой идеи в самом начале, на момент старта компании. Мы собираем команды в регионах с большим потенциалом роста, и Минск был первой точкой, на которую мы обратили внимание. Притом что мы уже открылись в Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге. Минск мы открыли 11 ноября 2011 года, запустили его недавно в полном функциональном режиме и сейчас активно развиваем средства удаленной работы и возможности использования капитала местного рынка.
 
- Давайте пройдем по тезисам. В чем минусы? Например, я сразу вижу, что любая крупная компания (IBM, HP, "Сбербанк") – это огромная структура с кучей бумажек, неразберихой в иерархии подчинения… Это у вас есть?
 
Денис Калинин: Мы же не "Сбербанк". На самом деле главная причина создания "Сбербанка Технологии" была в том, чтобы компания развивалась отдельно, вне бюрократических, но аккуратных и правильных процессов "Сбербанка".
 
- Они правильны с точки зрения банковской сферы, но не с точки зрения программистской.
 
Денис Калинин: Нельзя путать процессную модель с проектной, которая должна развиваться быстро. Надо реализовывать проект и переходить к следующему. А банк – это всегда процесс, много людей делает свой кусочек работы в строго определенной последовательности. Любое изменение в нем должно быть 30 раз продумано и 100 раз протестировано. В принципе, такие же методы нужны и нам, но уже на момент сдачи продукта.
 
Ответственность, которая на нас ложится, выше, чем при разработке интернет-портала. Мы все понимаем, что там десятки миллионов пользователей, и они все будут недовольны и будут жаловаться. Но вряд ли из-за этого у них со счетов пропадут десятки миллионов долларов. Здесь точно так же: 70 миллионов пользователей, только каждая ошибка может принести довольно серьезный вред каждому конкретному пользователю. Наша задача – построить молодую проектную развивающуюся компанию, которая в результате будет выдавать проверенный, жестко регламентированный продукт. Это непростая задача.

- С точки зрения привлечения молодых специалистов о международных проектах, суперсовременных технологиях говорит каждая компания, которой нужны специалисты. В то же время вы мониторили рынок и наверняка знаете, что в Беларуси с ИТ-шными кадрами все хорошо (они есть и хорошие), с другой стороны все плохо (много потребителей, которые с удовольствием разбирают студентов). Проблема с кадрами достаточно серьезная. Как вы планируете ее решать?
 
Денис Калинин: В общем из одного вытекает второе. Если у вас есть кадры, то есть те, кто их потребляет. Если есть те, кто их потребляет, рождаются кадры. Так что это нормально: они всегда должны находиться в небольшом дефиците. Если это происходит, значит, у вас нормально развивается отрасль, и этим надо гордиться. Если у вас есть избыток кадров, это означает, что отрасль уменьшается, и те, кто рассчитывал на предстоящий рост, не угадали.
 
- Пока угадывают.
 
Денис Калинин: Поэтому мы сюда и пришли. Вузы и люди, которые здесь работают, успевают подстроиться под спрос. Когда мы стартовали, никто не верил, что мы наберем первые полсотни человек.
 
- Сколько вы уже набрали?

Вадим Борисов:
Мы уже набрали 60 сотрудников. Планируем набрать 200 человек в этом году, 300 в следующем и еще 600 через год.
 
 
- Для сравнения, сейчас крупнейшая у нас ИТ-шная компания – это EPAM. У них 3,5 тысячи сотрудников в Минске. То есть через 2 года вы планируете набрать 1,5 тысячи сотрудников. Серьезная заявка!
 
Вадим Борисов: "Сбербанк Технологии" не просто говорит о новейших технологиях и международных проектах, но еще и делает. Это действительно суперсложные и масштабные проекты, которые еще никто не реализовывал на белорусском рынке. Белорусские разработчики могли участвовать в таких проектах как третье звено аутсорсеров.
 
- Почему? Из-за размеров?


Вадим Борисов: Во-первых, таких проектов не так много. Во-вторых, должно быть доверие заказчика к кампании-разработчику. Как правило, на белорусский рынок приходит большой вендор с большим заказчиком, крупный вендор на Западе в свою очередь нанимает второй или третий эшелон в Беларуси. Действительно, белорусские разработчики участвуют в этих крупных проектах, но они, как правило, не видны. Практика и экспертиза в этих вопросах в Беларуси есть.
 
- Вы выходец из сферы разработки банковского ПО. Как сейчас чувствует себя этот рынок в Беларуси?
 
Вадим Борисов: Очень хорошо.
 
- После прошлого года я слышал мнение, что не очень хорошо, поэтому компании шли в Казахстан, Россию. На локальном рынке у нас были серьезные вопросы, в том числе связанные с кризисом банковской сферы. То есть сейчас все в порядке?
 
Вадим Борисов: И было, и есть неплохо. Несмотря на все экономические потрясения, американский и европейский кризис, если вы посмотрите статистику белорусских банков, то у всех задекларирована хорошая прибыль. Все банковские продукты держатся на ИТ. Соответственно, это деньги, которые вкладываются в информационные технологии и развитие этих программ.
 
Денис Калинин: Мы неспроста открыли офис в Минске. 1 ноября мы запустили "Сбербанк Технологии" в Москве, и 11 ноября – в Минске. Все лето я катался по Минску, беседуя со всеми участниками рынка, спрашивая о том, как обстоят дела. Во-первых, никакой локальный рынок Беларуси не может повлиять на ИТ-разработку, тем более в банковской сфере. 90% заказов разработчикам Беларуси идут из Европы и России, и меньше 10% реализует локальный рынок.
 
Для меня было огромным удивлением узнать, что основные заказчики находятся в Европе и Америке. Это просто замечательно, потому что у нас здесь уже сложились команды, работающие в правильной западной производственной корпоративной культуре, понимающей, что такое проектное управление и результаты. Сюда настолько легко встраиваться, что это было самое правильное решение для открытия компании. Я уже не говорю про поддержку на уровне государства, ПВТ, возможность открытия здесь бизнеса, простоту, с которой здесь можно работать по сравнению с Россией и Европой.
 
- А как же Сколково?
 
Денис Калинин: Попробуйте туда попасть! Но на самом деле на прошлой неделе мы попали в Сколково и стали его резидентами. У нас это заняло около полугода, а запустить бизнес в Беларуси заняло меньше месяца.
 
- Приятно слышать. Обычно говорят другое.
 
Денис Калинин: По сравнению с Москвой, запустить ИТ-компанию в Минске очень приятно. Здесь все очень цивилизованно, просто и настолько прозрачно, что удивляешься.
 
- Помимо проектов, людей интересует зарплата. Крупные ИТ-компании постоянно говорят о том, что рынок перегрет, и вот-вот зарплаты сравняются с Бразилией, Индией, Америкой. Когда это случится, мы остановимся – и будет большой кризис.


Денис Калинин: В Бразилии и Индии говорят то же самое.
 
- Действительно ли белорусский рынок зарплат перегрет. Долго ли они будут расти?


Денис Калинин: У вас есть четкие точки. Во-первых, "Фейсбук" опубликовал свои зарплаты. Вы можете сравнить и понять, что вам еще есть куда идти.
 
- В "Фейсбуке" очень хорошие зарплаты.


Денис Калинин: У них секретарша получает 60 тысяч долларов в год.
 
- Это топ-3 по зарплатам, нам до "Фейсбука" далеко расти.


Денис Калинин: В принципе, Москва почти догнала "Фейсбук". Если разница есть, то не на десятки процентов, а около того.
 
- А зачем же вы тогда идете в регионы?
 
Денис Калинин: Поэтому мы идем в регионы: развиваться в Москве становится неудобно.
 
- Насколько дешевле в регионах?
 
Денис Калинин: Конкретно по Минску не скажу, но в среднем региональный дисконт порядка 40% от Москвы.
 
- Я слышал, что госпожа Касперская высказывалась, что пока выгодно, но региональные зарплаты подтягиваются, и зачастую неинтересно развивать региональные проекты. Вам интересно?
 
Денис Калинин: Не то что интересно, а правильно. Мы развиваем их в пользу конкретного заказчика, который работает на территории России. Поэтому нам правильно развивать это в той среде, которая нам удобна: не только на территории России, но и в Восточной Европе, работать на русскоязычное население с тем же менталитетом. Наши клиенты и те, кто разрабатывают продукты, похожи. Со "Сбербанк Технологии" приятно работать, потому что вы сделали и потом пошли этим пользоваться. И вы можете пойти в банк, и операционист расскажет все, что думает о системе, которую вы создали. Это очень важно. У вас такая же ситуация с порталом: запускаешь проект, и в ту же минуту есть фидбэк, и миллионы пользователей пишут, что они получили в результате.
 
- В общем, белорусскому рынку еще есть куда расти по зарплатам, и серьезных проблем вы не видите.
 
Вадим Борисов: Причем зарплата – болезненная тема. Надо помнить, что не сама по себе: люди что-то при этом делают, что-то создают. Мы в состоянии дать адекватное вознаграждение людям за ту работу, которую они выполнили качественно.
 
- Адекватно – это больше рынка или меньше? Есть некоторые компании, которые говорят, что могут перекупить кого угодно.
 
Вадим Борисов: Давайте без конкретных цифр – просто больше рынка.
 
Денис Калинин: Чуть-чуть больше, мы не перекупаем в разы или десятки процентов. Мы аккуратно идем по верхней грани рынка, потому что у нас нет задачи испортить этот рынок. Мы не враги себе, поэтому мы и ушли из Москвы. Это было удобно, все сидели в одном офисе, всех было легко собрать, понятно, с кем разговаривать, не надо было строить распределенную систему управления, заниматься сложными проектами в распределенной фазе. Но мы бы создали очередной виток инфляции зарплат, потому что набрать 5 тысяч человек в Москве довольно сложная задача.
 
Мы бы с ней справились, но в результате увеличили бы зону отчуждения вокруг Москвы. Она реально есть, потому что люди, которые живут рядом с Москвой, приезжают туда и постепенно перетягиваются, и получается зона отчуждения, где уже никто не живет и никто не работает. Тем, кто живет дальше, им еще лень переезжать в Москву, те, кто ближе, уже в Москве, а посередине 100 км пояса, в котором уже никого нет. Мы бы повысили зарплаты, люди из других городов, в том числе из Минска, поехали бы в Москву, чтобы работать у нас, потому зарплаты окупали бы аренду квартиры, перевозку семьи. Но зачем создавать сложности себе, этим людям?
 
- Многие не согласны: эта разница действительно покрывает все расходы.
 
Денис Калинин: Это очень тонкий момент: сделай чуть побольше – согласны, чуть поменьше – не согласны. Важно не делать гадостей. У нас нет задачи прийти с супервысокими доходами. Мы сейчас находимся в фазе роста, и это нормально и экологично для любой компании. Если ей надо набрать людей под проект, она выводит предложение на верхнюю планку рынка.
 
- Вы идете поверху и никого не переманиваете. Мы уже услышали, насколько важны для вас новые технологии. Какие это технологии? Облака, мобильные терминалы… Что еще?
 
Денис Калинин: Мы не ограничиваемся новыми ИТ-технологиями. Мы хотим построить по-новому всю компанию. Сейчас мы видим такие способы, которые пока на российском рынке никем не применялись. Это такой принципиально новый чарт в практике компании. Мы заинтересованы не только в программистах, но и офисных менеджерах. В компании будет бальная система оценки, которая позволит людям не только ориентироваться на повышение статуса, но и набирать очки, становиться лидерами, менеджерами, профессионалами.
 
 
- Потом уходить в головной "Сбербанк"…
 
Денис Калинин: В головной "Сбербанк", в Deutsche Bank, в HSBC… Я не против, когда люди уходят. Я понимаю, что это хорошо. Это моя проблема: я как генеральный директор, не смог предоставить более хорошую площадку человеку, который вырос из наших штанишек. Я должен развивать себя и компанию, чтобы люди, которые более талантливы и переросли свой рубеж, могли найти себя здесь и двигаться дальше. Я должен постоянно создавать новый этап, новые возможности и вызовы.
Технологии постоянно меняются, нет смысла их перечислять. Надо просто постоянно быть в тренде. Например, Microsoft купил Yammer. Кто об этом знал тогда? Никто. Но какие-то люди разработали эту штуку на простых вещах, не привлекая суперновые технологии. При этом они сделали хороший продукт. Дело не в технологии – дело в продукте. Если вы написали его с нуля на Java – замечательно. Технология – это инструмент, который можно использовать.
 
- В общем, вы не замыкаетесь на технологии.


Денис Калинин: Безусловно. Если человек приходит и говорит, что напишет это быстрее и лучше, используя вот эту вещь, то хорошо, что он пришел и сказал это. Я против жестких стандартизаций инструментов. Я за то, чтобы они развивались. Мы должны идти вперед. Может, мы будем стандартизировать платформу, на которой это делается, потому что банк есть банк, и мы инсталлируем это туда. Но разработки, средства решения и программирования должны развиваться в постоянном режиме.
 
- Ваше видение ИТ-рынка Беларуси в ближайшие 5 лет?
 
Денис Калинин: Для меня это находка. Я вижу, что он полностью вписывается в европейский рынок и очень хорошо себя в нем чувствует. Я не вижу никаких угроз ИТ-рынку. Исходя из этого, я считаю, что он будет расти и занимать в ВВП страны все большую долю.
 
Вадим Борисов: Если государство будет продолжать так же поддерживать этот рынок, он будет расти так же бурно и быстро и приносить соответствующие дивиденды самому себе и стране.
 
- Финальный вопрос – ваши пожелания пользователям портала.
 
Денис Калинин: Приходите к нам работать. Самое главное – развивайтесь, никогда не замыкайтесь и не останавливайтесь в собственном развитии. Это очень важно.
 
Вадим Борисов: Я добавлю: еще и получайте удовольствие от этого процесса.


Денис Калинин
 
Генеральный директор "Сбербанк Технологии" с мая 2011 года. Ранее работал в компаниях IBS DataFort, Rambler и РБК.
 
Родился 12 января 1976 года в Тамбове. Закончил физикоматематический лицей в 1993 году. В 1993-1994 прошел обучение в США по программе US Information Agency. В 2000 году окончил МГУ им. Ломоносова (физический факультет), а в 2001 году - экономический факультет Тамбовского Государственного Технического университета. 
 
В 1994-1999 работал программистом в НИИЯФ МГУ - разрабатывал первые российские информационные системы в интернете, программировал многозадачные операционные системы для научного оборудования космических станций МИР и МКС. 
 
С ноября 1997 по сентябрь 1999 работал системным администратором в РосБизнесКонсалтинге, где руководил серверным комплексом и управлял телекоммуникационными службами. 
 
В 2005 году участвовал в IPO Rambler Интернет Холдинг на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange). 
 
С 1999 года занимал различные руководящие посты в Rambler (в 2002-2004 являлся руководителем компании, с 2004 по 2007 - генеральным директором). 
 
2007-2011 - генеральный директор IBS DataFort. 
 
В июле 2011 г. Денис Калинин перешел во вновь создаваемую компанию "Сбербанк Технологии" на позицию CEO.
 

Вадим Борисов


Ранее работал в компании "Софтклуб - Центр разработки". Всего в копилке руководителя 20 лет работы в сфере ИТ.

О компании "Сбербанк Технологии"

Дочернее предприятие OOO "Сбербанк Технологии" было основано 4 мая 2012 года и стало первым резидентом Парка высоких технологий. Его возглавил Вадим Борисов. Компания специализируется на разработке банковского ПО для группы компаний Сбербанка России. Уже сегодня компания реализует более 300 проектов. В этом году "Сбербанк-Технологии" планирует набрать  200 разработчиков, в 2013 – еще 300 сотрудников, еще через год – плюс 600. 

ООО "Сбербанк Технологии" – группа компаний с конечным материнским капиталом "Сбербанка" России – была основана в ноябре 2011 г. Сегодня существуют центры "Сбербанк Технологий" в Москве, Минске, Санкт-Петербурге, Рязани и Новосибирске. Генеральным директором "Сбербанк Технологий" стал Денис Калинин – бывший лидер интернет-холдинга "Рамблер".

 

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-33%
-30%
-25%
-15%
-20%
-30%
-10%
-10%