Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


/

РУП "Белтелеком" заявил о новых мерах по борьбе с незаконными операторами международной связи. Национальный оператор электросвязи создал внутри себя специальное подразделение и закупил услуги тестовых международных звонков в Беларусь. 

После анализа результатов этих звонков (по каким каналам будет происходить их терминация, т.е. передача голосового потока из интернета на местные линии связи) информация будет передаваться в правоохранительные органы для принятия правовых мер. А эти правовые меры могут быть весьма строгими

Вместо того, чтобы передавать звонки в Беларусь национальному оператору по официальным тарифам, отдельные международные компании пользуются услугами ряда нелегальных предпринимателей в Беларуси. Они используют специальное программное и аппаратное обеспечение, чтобы принять зарубежный вызов на белорусский телефон через интернет, а затем перенаправить его по сетям сотовых операторов по республике уже не как зарубежный, а как локальный – это выходит для зарубежного заказчика значительно дешевле.

"Так как услуга "Международные звонки" является одной из наиболее дорогостоящих, то она привлекает различного рода мошенников, специализирующихся на несанкционированном предоставлении услуг международной телефонной связи на территории Республики Беларусь. Именно в этой связи абоненты получают некачественную услугу", – сетует национальный оператор. 

Кроме потерь в качестве, серьезно теряет и бюджет "Белтелекома". Средства голосовой интернет-телефонии в Беларуси по-прежнему нельзя использовать для предоставления  коммерческих услуг связи – этим правом наделен только национальный оператор электросвязи. 
 
"РУП "Белтелеком" и в дальнейшем будет принимать необходимые организационно-технические меры для защиты телекоммуникационного рынка Республики Беларусь от мошеннических действий нелегальных операторов", – заверили в компании.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-36%
-10%
-31%
-15%
-15%
-30%
-44%
-80%
-50%