Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Европейский суд (European court of justice) разрешил пользователям перепродавать контент, который они купили в цифровых сервисах распространения, сообщает Eurogamer.


Cогласно решению суда, владельцы цифрового контента (в том числе игр и дополнений) могут продавать его вне зависимости от того, каковы были условия пользовательского соглашения. Таким образом геймеры теперь могут свободно перепродавать игры и дополнения к ним, которые они купили в PSN, XBLA и Steam.

В решении суда говорится: "Даже если условия лицензионного соглашения запрещают дальнейшую передачу, правообладатель более не может препятствовать перепродаже копии". В нем также отмечено, что право издателя на эксклюзивное распространение контента прекращает действовать после первой продажи.

В то же время суд уточнил, что пользователь, который продал скачанный контент, должен сделать свою копию "непригодной для использования". "В отличие от эксклюзивного права на распространение, эксклюзивное право на размножение контента не исчерпывается после первой продажи", - сообщается в решении.

Решение суда было вынесено в рамках разбирательства дела между компаниями Oracle и UsedSoft. Оно распространяется не только на игры, но и на другие виды цифрового контента. 
Нужные услуги в нужный момент