Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В настоящее время разрабатывается электронный путеводитель по Минску, сообщила на пресс-конференции заместитель начальника управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Светлана Демешко.


В апреле Минск получил свой официальный путеводитель. В нем он представлен как современный европейский город, в котором можно вкусно поесть, с комфортом отдохнуть, изучить историко-культурное наследие. Составители издания предлагают туристам прогуляться по Троицкому предместью и площади Свободы, посетить кафедральный собор в честь Святого Духа, костел святых Симеона и Елены, спортивный комплекс "Минск-Арена" и Национальную библиотеку. Любителям пешеходных прогулок можно осилить маршрут "Минск великолепный", ведущий от Привокзальной площади до Нижнего города.

Электронный путеводитель позволит туристам в более интерактивной форме спланировать свое пребывание в белорусской столице.

В белорусской столице туристической деятельностью занимаются 414 субъектов хозяйствования. Перспективы развития туристической индустрии в Минске часто связывают со спортивными событиями. "Этому способствует достаточно большое количество спортивных объектов, построенных в Минске. Наиболее же знаковым мероприятием станет чемпионат мира по хоккею 2014 года", - отметила Светлана Демешко.

Туристам в Минске доступны 37 объектов размещения, включая трех-, четырех- и пятизвездочные гостиницы. Сегодня необходимо активнее привлекать туристов экономкласса, поэтому в столице развиваются хостелы (их в Минске уже шесть). По Минску проходят 40 экскурсионных маршрутов. В последнее время минские власти стали уделять больше внимания туристическому ориентированию: информация на туристических указателях теперь должна быть одновременно на русском, белорусском и английском языках. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-70%
-70%
-47%
-10%
-15%
-50%
-15%
-20%