Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Согласно данным исследования McAfee, большинство подростков врут своим родителям о том, чем занимаются в интернете. Сейчас подростки обманывают родителей чаще, чем в сравнении со статистикой двухлетней давности.

Современные подростки все чаще врут своим родителям о том, чем они занимаются в интернете. Об этом говорится в новом отчете разработчика антивирусных продуктов McAfee. Исследование основано на опросе американских подростков в возрасте от 13 до 17 лет.

"Около половины родителей опрошенных подростков считают, что их дети сообщают им все о своей деятельности в интернете, а сами родители полностью контролируют активность своих отпрысков в Сети. Однако наше исследование показывает, что случаи обмана детьми своих родителей по поводу привычек использования интернета становятся все более частыми", - говорится в исследовании McAfee.

Так, оказалось, что подростки, несмотря на хорошую осведомленность обо всех опасностях интернета, очень часто подвергают себя риску, например, публикуя в Сети персональную информацию или личные фотографии и скрывая это от родителей. Многие дети признались в том, что в интернете они получают доступ к "нежелательному контенту", тогда как 73,5% их родителей не знают об этом, не имея никаких подозрений по этому поводу.

В частности, 43% подростков признались в том, что в интернете они получали доступ к различным сценам насилия, 36% просматривали контент эротического содержания, а 32% - в Сети просматривали порнографический контент. Всего более 70% всех тинейджеров в США находят различные способы, чтобы обойти ограничения на использование Сети, выданные родителями. В 2010 г., когда проводилось аналогичное исследование, таких было только 45%.

Чем заняты подростки в интернете


Среди наиболее популярных способов обмана детьми своих родителей: чистка истории браузера (53%), закрытие браузера при входе родителей в комнату (46%), удаление сообщений или видеороликов с компьютера (34%), вранье по поводу своих занятий в интернете (23%), использование компьютера, который не проверяется родителями (23%), применение для выходя в Сеть мобильных устройств (21%) и т.д.

Топ-10 способов обмана родителей


"Это поколение настолько хорошо разбирается в технологиях, что они зачастую превосходят по уровню понимания компьютера своих родителей. Это позволяет им заниматься в Сети тем, что запрещают делать родители, подвергая опасности собственную безопасность", - отметил Стэнли Холдитч (Stanley Holditch), эксперт компании McAfee по онлайн-безопасности. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-99%
-20%
-10%
-20%
-20%
-33%