Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Американский регулятор фармрынка одобрил начало продаж нового устройства, которое позволяет в домашних условиях проводить ВИЧ-тесты, сообщает The New York Thimes. Ожидается, что новое устройство OraQuick поступит в продажу через несколько месяцев.


Принцип действия устройства прост: гаджет оснащен специальным тампоном, на который наносится слюна, после чего устройство проводит исследование, длящееся от 20 до 40 минут.

В ближайшие месяцы новое устройство начнет продаваться примерно в 30 000 аптек и магазинов с товарами для дома. В компании OraSure, выпускающей устройство, не сообщили, сколько точно будет стоить OraQuick, но заявили, что оно будет дешевле 60 долларов. "Мы ожидаем, что все крупные магазины возьмут устройство на реализацию. В наши планы входит и массивная рекламная кампания по продвижению разработки на рынке", - говорит Дуглас Михельс, генеральный директор компании.

По его словам, новый тестер позволит совершенно анонимно, быстро и без сдачи анализов провериться на наличие опасного заболевания.

В Управлении по безопасности пищевых продуктов и лекарственных препаратов говорят, что выпускаемый тест не дает 100%-ной точности при анализе. Хотя его работа позволяет с довольно высокой степенью вероятности выявлять ВИЧ, гарантированно указывать на наличие или отсутствие заболевания могут лишь традиционные тесты в пунктах приема анализов.

В OraSure говорят, что у ВИЧ-положительных людей вероятность верного срабатывания составляет 92%, тогда как ВИЧ-отрицательным устройство покажет отсутствие вируса с вероятностью 99%. В целом компания OraSure на рынке ВИЧ-оборудования работает с 2002 года, но до сих пор она производила только профессиональные решения. 
Нужные услуги в нужный момент