Компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) объявила о запуске цифрового телевизионного вещания в 150 российских городах, что позволит более чем на 60% увеличить количество телеканалов в ТВ-пакетах МТС в регионах, предоставить пользователям доступ к HD-контенту и интерактивным сервисам платного телевидения.


"МТС реализовала уникальный для России проект, за несколько месяцев переведя все телестанции, которые вещают в городах нашего присутствия, в цифровой формат вещания. Мы значительно расширили возможности платного телевидения в российских регионах, а также решили задачу унификации ТВ-сервисов по всей стране. В ближайшее время мы завершим объединение всех каналов потребления медиаконтента: кабельного и мобильного телевидения, "видео-по-запросу" и дополнительных интерактивных услуг", – отметил директор МТС по фиксированному бизнесу и ТВ Дмитрий Багдасарян.

В рамках модернизации МТС обновила оборудование на 65 телестанциях и установила систему условного доступа (CAS, Conditional Access System) — программно-аппаратный механизм для управление доступом к цифровым телепрограммам.

Всем "цифровым" абонентам МТС по всей России на первом этапе опытно-коммерческой эксплуатации доступно 118 телеканалов (базовый пакет и 6 специальных тематических телепакетов). Полный перевод всех клиентов Домашнего ТВ МТС на услуги цифрового ТВ запланирован до 2014 г., на первом этапе реализации проекта МТС обеспечит возможность подключения к цифровому телевидению абонентам в 50 российских городах, среди которых Санкт-Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Пермь, Тюмень, Иркутск, Комсомольск-на-Амуре, Чита, Киров, Нижний Новгород, Ульяновск, Вологда, Северодвинск, Владимир, Калуга, Курск, Смоленск, Волгоград, Таганрог и многие другие. В сентябре 2012 года МТС планирует расширить географию присутствия цифрового ТВ и увеличить количество доступных пользователям телеканалов до 140.

В настоящее время МТС обслуживает порядка трех миллионов абонентов платного ТВ. В апреле 2012 года в Московском регионе МТС первой в России ввела принцип индивидуального пакетирования ТВ-каналов "Персональное ТВ", при котором абоненты смогут самостоятельно формировать список телеканалов. В 2011 г. оператор перевел обслуживание ТВ-абонентов в Единый контактный центр, продажи услуг стали доступны в салонах розничной сети МТС. В октябре филиалы компании "Комстар-регионы" были переведены на унифицированную биллинговую платформу МТС, что позволило запускать общефедеральные маркетинговые программы.

Стоимость цифровой приставки домашнего ТВ МТС составляет 1300 рублей ($40). Данное оборудование также предоставляется в аренду за 50 рублей ($1,54) в месяц. 
-5%
-10%
-10%
-20%
-20%
-65%
-10%