Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


В минувшие выходные интернет-компания Google, создавшая самые популярные поисковую систему и почтовую службу, дала старт новому проекту под названием "Legalize Love" ("Легализовать любовь"), сообщает сайт dot429.


Судя по данному сообщению, которое цитируют многие англоязычные СМИ, речь идет о всемирной кампании в поддержку представителей сексуальных меньшинств, конечной целью которой является легализация однополых браков во всем мире.

В субботу, 7 июля, проект стартовал в Польше и Сингапуре. Вскоре он должен охватить и другие страны, в том числе, ближневосточного региона.

Представитель руководства Google Марк Палмер-Эдджекамб, выступая на саммите "Global LGBT Workplace" в Лондоне, заявил, что компания хотела бы добиться такого же толерантного отношения к геям и лесбиянкам "за пределами офиса", какое существует внутри Google.

При этом Палмер-Эдджекамб не скрывал, что одним из методов борьбы за права сексуальных меньшинств будет последовательная поддержка предвыборных кампаний тех политиков, которые пообещают защищать права ЛГБТ-общины. В данном заявлении можно увидеть намек на скорые президентские выборы в США: если кандидат-республиканец Митт Ромни выступает в защиту традиционной семьи, то его конкурент-демократ Барак Обама недавно заявил, что изменил отношение к проблеме однополых браков и отныне считает своим долгом поддерживать равные гражданские права для всех, независимо от сексуальной ориентации.

Сингапур был выбран в качестве первой страны для проведения данной кампании, так как является "всемирным финансовым центром", пояснил Палмер-Эдджекамб. Он также сообщил, что Google намерен выступать в защиту прав секс-меньшинств, прежде всего, в странах, где государственная власть притесняет геев и лесбиянок.

Почему второй "стартовой страной" выбрана Польша, неясно. Это государство считается относительно терпимым к секс-меньшинствам, по сравнению с другими бывшими государствами "советского блока". Когда кампания "Легализовать любовь" докатится до России, где отношение властей к людям нетрадиционной сексуальной ориентации открыто враждебно, неизвестно.

Нет данных и о том, когда Google планирует проведение данной кампании в Израиле.

В последние годы в еврейском государстве не раз возникали жаркие дискуссии об отношении к секс-меньшинствам. И хотя Тель-Авив в этом году был признан "лучшим городом для гомосексуалистов", многие политики в Иерусалиме не скрывают своего негативного отношения к геям и лесбиянкам. В июне заявление депутата Кнессета от партии "Наш дом Израиль" Анастасии Михаэли о том, что "большинство гомосексуалистов – несчастные люди, которые в детстве стали жертвами сексуального насилия", вызывало волну общественного возмущения. Михаэли, мать восьми детей, обвиняли в гомофобии и называли ее "раковой опухолью на теле интеллигенции".

Отметим, что зачастую даже в одной семье отношение к секс-меньшинствам может быть диаметрально противоположным. Американские СМИ в настоящее время активно обсуждают выступление Джейн Питт, матери актера Брэда Питта, которая дала понять, что лично ей гораздо ближе позиция Ромни, защищающего традиционные семейные ценности, чем позиция Обамы, ставшего на защиту секс-меньшинств. И это притом что сам Брэд Питт и его жена Анджелина Джоли многие годы последовательно поддерживают геев и лесбиянок и даже пять лет назад заявляли, что не сыграют свадьбу до тех пор, пока в Америке всюду не будут разрешены однополые браки (впрочем, от этого обещания ради исполнения предсмертного желания матери Анджелины им пришлось отказаться).
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-99%
-10%
-20%
-40%
-10%
-40%
-30%
-10%