Как только операционная система Windows RT (версия Windows 8 для устройств на ARM-процессорах) появится на рынке, корейская корпорация Samsung Electronics представит свой планшетный компьютер на базе этой программной платформы, сообщает Bloomberg.


В настоящее время устройство уже разработано и ждет своего часа - его релиз ожидается в октябре 2012 года, равно как и других девайсов под управлением Windows RT. По некоторым сведениям, которые удалось получить агентству Bloomberg, Windows-планшет от Samsung будет иметь в своей основе процессор Qualcomm Snapdragon.

Эта новость не может не радовать Microsoft, которая за счет крупного партнера может усилить конкуренцию на рынке планшетов. Ранее крупнейший в мире производитель компьютеров Hewlett-Packard заявил, что не собирается поддерживать ОС Windows RT, по крайней мере на начальном этапе. Вместо этого американский вендор намерен выпускать устройства на базе Windows 8 и чипов производства Intel и AMD.

По данным аналитической компании IHS ISuppli, в I квартале 2012 года Apple поставила 11,8 млн iPad, что позволило ей занять 58% рынка планшетов. Samsung расположилась на втором месте с показателем 11%, далее следует Amazon - 5,8%. 
-20%
-10%
-20%
-10%
-25%
-40%
-10%
-20%
-10%
-10%
-10%
-33%