Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Охотники в Беларуси вскоре смогут приобретать охотпутевки, не выходя из дома. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергей Шестаков, передает корреспондент БЕЛТА.


"Теперь вовсе не обязательно будет ехать в то угодье, где вы собираетесь поохотиться, - достаточно будет выйти в интернет", - сказал Сергей Шестаков, отметив, что это очень важный инновационный шаг.

Директор УП "Белгосохота" Василий Гурков отметил, что программа по реализации путевок через интернет уже разработана. Запустить ее смогут после того, как будут утверждены новые Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты в Беларуси. "Забронировать и оплатить путевку можно будет в те охотугодья, которые заключат договор на эксплуатацию этой системы с "Белгосохотой", - уточнил он.

По словам директора УП, рассматривается возможность выдачи путевок через интернет на чистом листе с многочисленными степенями защиты. "У этой путевки будет собственный штрих-код. Она будет содержать закодированную информацию с номером госудостоверения охотника, его фамилией и именем, номером того хозяйства, в которое будет выдана путевка, а также номером его счета", - рассказал Василий Гурков.

Благодаря нововведению любой контролирующий орган сможет проверить законность нахождения охотника в охотугодье в определенный период времени.

В настоящее время система работает в тестовом режиме - охотпользователи могут с ее помощью продавать только путевки на бланках строгой отчетности, а охотник может лишь зарезервировать путевку. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-35%
-20%
-20%
-30%
-20%