Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания LG Electronics сообщила о том, что в настоящее время ведет разработку нового смартфона, в основе которого будет лежать четырехъядерный процессор, сообщает The Next Web. Первый аппарат на базе чипа с 4 ядрами - Optimus 4X LTE - LG представила в июне 2012 года.


Для создания нового мобильного устройства LG намерена максимизировать усилия всех своих дочерних компаний, в том числе LG Display, LG Innotek и LG Chem. Эти фирмы производят компоненты для многих крупных производителей телефонов. У них есть огромный опыт, который должен помочь LG в разработке фирменного продукта, сообщил журналистам младший брат председателя совета директоров LG Group Koo Bon-Moo (Ку Бон-Му).

Он также указал на присутствие 10-мегапиксельной цифровой камеры в новом смартфоне. Журналисты предполагают, что она окажется слабее по сравнению с камерами флагманских гаджетов Samsung Galaxy S III и HTC One.

По словам руководства LG, в ближайшее время компания намерена внедрить новые технологии для смартфонов, чтобы усилить конкуренцию с Samsung Electronics и вернуть долю на рынке мобильных телефонов. Ранее LG заявила, что по всему миру ей удалось продать 3 миллиона LTE-смартфонов, и теперь компания хочет увеличить географию продаж устройств с поддержкой LTE-сетей до 20 стран.