Apple проиграла еще одно существенное патентное разбирательство против Samsung в Высоком суде Великобритании, который постановил, что интернет-планшет Samsung Galaxy Tab не нарушает патентных прав на дизайн Apple iPad, сообщает Bloomberg.


Ранее южнокорейский производитель столкнулся с похожими исками на так называемые дизайн-патенты в судах Германии и США, однако британское решение в пользу Samsung является значительной победой для Samsung.

Британский суд постановил, что Samsung не нарушает никаких дизайн-прав Apple, реализованных в iPad, так как сам планшет Apple заимствует дизайнерские особенности, описанные в патенте, у других устройств, выпущенных до iPad, в частности у Compaq TC100 и Knight Ridder.

В Samsung приветствовали подобное решение суда, а также заявили, что расценивают все нынешние попытки американской компании судиться с Samsung, как способ юридического давления на высококонкурентном рынке. "Samsung приветствует решение суда, подтверждающего нашу позицию в отношении продуктов Galaxy Tab и того, что они не нарушают прав Apple", - заявили в штаб-квартире Samsung.

В Apple никак не прокомментировали решение британского суда.

Напомним, что на прошлой неделе Apple проиграла еще один громкий процесс в Великобритании против тайваньской HTC, которую она также обвиняла в нарушении ряда патентов. 
-20%
-10%
-12%
-25%
-20%
-21%
-60%
-10%
-20%
-25%