Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Microsoft сегодня официально объявила о том, что ее новая операционная система Windows 8 станет доступна для производителей компьютеров и ноутбуков в августе, тогда как в открытой рознице она появится в конце октября.


"Ожидание почти закончилось, работа над Windows 8 идет по плану. Согласно нашим ожиданиям, операционная система будет доступна для OEM в первых числах августа, а для основной аудитории она появится в конце октября. Windows 8 будет поставляться как на новых компьютерах, так и существовать в виде upgrade-версии", - рассказала Тами Реллер.

По ее словам, все, кто покупает совместимые компьютеры у официальных партнеров по Windows 8, смогут купить эту систему к моменту ее выхода за 14,95 долларов, тогда как все остальные смогут приобрести ее upgrade-версию за 39,99 долларов. Кроме того, все покупатели новой ОС получат доступ к сервису облачного хранения данных SkyDrive и коммерческому движку для Windows Store, на базе которого независимые производители софта в будущем будут предоставлять доступ к своим программам.

По словам, генерального директора Microsoft Стива Баллмера, по количеству инноваций и приготовленных для пользователей специальных программ, система Windows 8 является для Microsoft самым большим релизом за последние 17 лет, с момента выхода Windows 95.

Баллмер пообещал собравшимся в Торонто на конференции Microsoft Worldwide Partners Conference партнерам компании, что новая операционная система и будущий офисный пакет Office 15 позволят развивать им бизнес и получать прибыль. Для партнеров компания приготовила несколько программ стимулирования и разных схем получения денег.

Отметим, что в корпорации сегодня подтвердили ранее возникшие слухи о том, что хотя основные версии Windows 8 для x86 и ARM процессоров выйдут этой осенью, спецверсия Windows 8 Pro для Intel-планшетов появится лишь в январе 2013 года.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-10%
-20%
-20%
-10%
-20%
-30%