Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Немецкий автомобильный концерн BMW намерен превратить свои премиальные автомобили в настоящие мобильные офисы, добавив в новые модели поддержку сервиса сообщений Nuance Dragon Drive Messaging.


Данный сервис, будучи совмещенным с популярными моделями смартфонов, может выступать в качестве связующего интерфейса между водителем авто и его смартфоном во время вождения. При помощи данной разработки водители смогут надиктовывать электронные сообщения и выполнять разные задачи на смартфоне при помощи голоса.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Как рассказали в компании, впервые данный сервис появится в BMW 7 Series, выпускаемых с конца июля этого года [^]. Позже в этом году аналогичной функциональностью обзаведутся BMW 3 Series Touring и ActiveHybrid. Следует отметить, что BMW и ранее использовала свой премиальный седан в качестве тестовой площадки для обкатки новых технологий.


Система Dragon Dive Messaging представляет собой встроенный в платформу сервис, полностью интегрируемый с бортовым автомобильным компьютером, навигатором и другими электронными компьютерными компонентами. Он позволяет водителям разговаривать, слушать и давать голосовые сообщения или надиктовывать e-mail. При помощи заранее определенных голосовых команд сервис может устанавливать оформление писем, использовать отступы, те или иные шрифты и так далее.

Помимо этого, сервис может обращаться к адресной книге смартфона, задавать на навигаторе определенный адрес и работать с некоторыми другими возможностями.


В BMW говорят, что их инициатива - это дальнейшее развитие системы Hands-Free, позволяющая водителю не отвлекаться от дороги и сохранять мобильность одновременно. Опыт подобных работ у BMW уже есть: в прошлом эта компания работала с канадской Research in Motion над интеграцией BlackBerry и бортовых компьютеров BMW.

Следует отметить, что новый сервис компании не будет бесплатным. Dragon Drive Messaging будет поддерживать шесть языков, включая английский (для США и Великобритании), французский, итальянский, немецкий и испанский. Для новых покупателей машин на протяжении 60 дней новинка будет бесплатной, потом ее можно будет купить на станциях техобслуживания. Информации о ценах пока нет. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-15%
-20%
-30%
-10%
-16%
-30%
-30%