Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Во время велосипедной поездки в Бразилии погиб известный деятель движения Open Source Евгений Додонов.

8 июля погиб Евгений Додонов, известный участник движения Open Source, в недавнем прошлом один из ключевых разработчиков Linux Mandriva.

По сообщению бразильской прессы, несчастье произошло во время велосипедной поездки Евгения Додонова с его другом в области Aracê de Santo Antônio.

Согласно статье в издании Sao Carlos Agora, товарищ Евгения, обнаружил, что некоторое время едет один, и, вернувшись назад по маршруту, нашел Додонова лежащим на дороге с тяжелыми травмами.

Евгений Додонов скончался по дороге в больницу, куда его доставляло спасательное подразделение. Причины его падения и появления травм устанавливаются, газета сообщает, что полиция ведет по этому поводу расследование.

Евгений родился в Москве в 1981 году, но с 1996 года жил в Бразилии, в которой и окончил факультет компьютерных наук в Федеральном университете Сан-Карлос (UFSCAR). Позже он переехал в Сан-Паулу, где защитил докторскую диссертацию.

С 2008 года Евгений Додонов работал в Mandriva, которую покинул в июле 2011 года, вскоре после приобретения доли в компании российским фондом NGI. Причину своего ухода он объяснил необходимостью в новых условиях уделять больше времени менеджменту, а не программированию. 
Нужные услуги в нужный момент