Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


В Google рассказали, что в выпущенной на этой неделе бета-версии браузера Chrome 21 присутствует ряд новых методов для взаимодействия веб-приложений с присутствующей в компьютере камерой и микрофоном.

Новая версия может обращаться ко встроенным камере и микрофону при помощи встроенных механизмов, таким образом, пользователи могут при желании отказаться от использования Adobe Flash или Microsoft Silverlight для этих целей.

Роберто Тоскано, инженер Google, говорит, что новые решения, реализуемые в Chrome 21, позволят этому браузеру стать более популярным для пользователей и продолжать сокращение разрыва до Internet Explorer. По его словам, трюк с обращением к камерам и микрофонам в браузере реализован при помощи HTML5 getUserMedia API, не требующего каких-либо плагинов и дополнительных программных прослоек. Качество получаемой и передаваемой картинки зависит от конкретных возможностей камеры. При этом, компания отмечает, что для работы новой системы сама камера и микрофон должны быть доступны на уровне операционной системы, то есть иметь соответствующие драйверы.

Разработка данного функционала ведется компанией в рамках проекта Real-Time Communications, полагающегося на наборы JavaScript API. В официальном блоге Google Chrome доступны ссылки на бета-версию с данным функционалом, а также демо-версии функций.


Кроме возможностей интернет-общения, новая бета также предлагает улучшенные и расширенные возможности для печати. Так, новинка позволяет напрямую работать с сервисом Google Cloud Print и управлять заданиями на печать. Также здесь реализован встроенный клиент для работы с Google Drive (есть и выделенный клиент для тех, кто не работает с Chrome).

Помимо этого, будущий Chrome получил расширенный набор функций Gamepad API для JavaScript. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-50%
-15%
-30%
-20%
-30%
-20%
-20%
{banner_1133}