Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Apple очередной патент. В документе № 8,215,546 от 10 июля 2012 года описывается "система и метод регистрации во время поездок" (System and Method for Transportation Check-in), пишет Wired.


Apple предлагает использовать беспроводную связь ближнего радиуса действия NFC (Near Field Communication) для передачи различной информации — например, идентификационных данных пассажира, сведений о забронированном месте и пр.

Предполагается, что для управления поездками будет использоваться универсальное мобильное приложение iTravel. С его помощью можно будет заказывать билеты на различные виды транспорта на нужное число, бронировать места в отелях, арендовать автомобили и т.п. Кроме того, iTravel сможет аккумулировать информацию, связанную с поездками, из различных источников — онлайновых сервисов, сообщений электронной почты, календаря и др. iTravel можно будет установить, скажем, на смартфон или планшет с поддержкой NFC-связи.

Наблюдатели говорят, что Apple с большой вероятностью может воспользоваться патентом для подачи исков против других участников рынка — прежде всего разработчиков устройств под управлением Android. Сама компания планы по практической реализации запатентованных разработок пока не раскрывает. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-50%
-10%
-30%
-30%
-10%
-40%
-20%