• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Партнер Microsoft по выпуску корпусов для Microsoft Surface оказался не в состоянии обеспечить корпорацию необходимыми объемами выпуска, сообщает DigiTimes со ссылкой на источники в каналах поставок.


Проблема связана с ограниченной емкостью производства корпусов Microsoft Surface из магниевого сплава с технологией поверхностной обработки VaporMg. Данная технология предназначена для того, чтобы улучшить тактильные ощущения от работы с устройством.

Как сообщает DigiTimes, первоначально Microsoft планировала применять в Microsoft Surface цельные корпуса из сплава магния и алюминия. Однако, столкнувшись с невысоким объемом выпуска, который мог обеспечить не названный в публикации "производитель второго порядка", переключилась на использование чисто магниевых корпусов, созданных по технологии VaporMg.

Судя по всему, в конечном счете, смена технологии не смогла решить проблему с массовым производством корпусов. Как сообщает ZDNet, это ставит под угрозу планы компании о выпуске "миллионов" планшетов Surface в этом году.

ZDNet напоминает, что Apple в аналогичной ситуации, столкнувшись с необходимостью контролировать цепочку поставок комплектующих для iPad пошла на прямую закупку алюминия у горнодобывающих предприятий в Австралии.

DigiTimes добавляет, что переход на корпуса из магниевого сплава приведет к изменению веса планшета: сплав магния и алюминия, из которого его планировалось делать изначально, весит меньше, чем чисто магниевый сплав, который используется в корпусах сейчас. Разницу в весе издание не уточнило. Согласно официальной информации, вес планшета составляет 676 и 903 г, в зависимости от начинки.

Издание сообщает, что до конца 2012 г. Microsoft намерена поставить на рынок 5 млн планшетов Surface.
Напомним, планшет был анонсирован в июне. Всего было представлено две модели устройства: с процессором Nvidia на архитектуре ARM и с процессором Intel Core на архитектуре Intel x86.

Цена планшетов Microsoft Surface составит не менее $599 и $799, в зависимости от модели. Первую модель с памятью 32 и 64 ГБ планируется выпустить в октябре вместе с выходом Windows 8. Вторую модель - с памятью 64 и 128 ГБ - через месяц после этого.

-30%
-10%
-20%
-12%
-30%
-14%
-20%
-5%
-10%
0068422