Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Компании Activision и Rovio Entertainment сегодня подтвердили ранее появившуюся в отрасли волну слухов о будущих консольных версиях Angry Birds. Компании сегодня сообщили, что сразу три разных версии Angry Birds для игровых консолей находятся в данный момент в разработке.


Консольные версии популярной мобильной игры будут предназначены для Playstation 3, Xbox 360 и Nintendo 3DS. Игры будут продаваться на оптических дисках или на картриджах (в случае 3DS). Источники в компаниях говорят, что консольные Angry Birds выйдут в декабре этого года.

Исполнительный вице-президент Rovio Петри Ярвалехто говорит, что игры для консолей создаются с нуля и они изначально поддерживают телевизионный формат HDTV. В играх будут присутствовать видеозаставки, расширения и дополнения, а также некоторые вещи, о которых производители пока ничего не рассказывают. "Сама игра, ее графика и геймплей будут ориентированы на большие экраны. В отличие от мобильных версий в консольных будет анимированный бэкграунд, разные варианты освещения, система трехмерности и так далее. Мы думаем, что многие пользователи консолей по достоинству оценят проект", - говорит он.

Также известно, что консольные Angry Birds будут поддерживать Kinect для Xbox 360, Move для PS3 и StreetPass для Nintendo 3DS.
Нужные услуги в нужный момент