Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Алина Гайнуллина,

Компания Nikon, крупный японский производитель фотокамер и оргтехники, добровольно отзывает более 200 тысяч аккумуляторов для зеркальных фотоаппаратов D800 и D7000 из-за потенциальной угрозы возгорания, сообщает сайт Комиссии по безопасности потребительских товаров США (CPSC).


Хотя инцидентов с воспламенением аккумуляторов Nikon зафиксировано не было, компания получила семь сообщений от покупателей за пределами Северной Америки о том, что батарея фотоаппарата перегревается и плавится, создавая риск для здоровья пользователя.

Nikon отзывает 5,1 тысячи аккумуляторов для камер, проданных в США, примерно 1,1 тысячи - в Канаде, а также порядка 195 тысяч - по всему миру. Отзыв коснется фотоаппаратов, проданных в Канаде с февраля по март, а в США - с марта по апрель текущего года.

CPSC рекомендует пользователям зеркальных фотоаппаратов D800 и D7000 немедленно прекратить их использование и извлечь аккумулятор, после чего связаться с Nikon для бесплатной замены аккумулятора. Ведомство напоминает о запрете на перепродажу потенциально опасных устройств.

Nikon - не первый производитель электроники, столкнувшийся с необходимостью отзыва аккумуляторов из-за перегрева. Компания-производитель ПК Lenovo в марте 2007 года добровольно отозвала по всему миру более 205 тысяч аккумуляторов для ноутбуков ThinkPad, а в сентябре 2008 года - более 526 тысяч батарей, произведенных Sony Corporation также для серии ноутбуков ThinkPad. 
Нужные услуги в нужный момент