Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Сегодня "Белтелеком" подвел итоги работы за первое полугодие 2012 года. На сегодняшний день компания является лидером по оказанию услуг электросвязи в Республике Беларусь и продолжает свое развитие. В текущем году "Белтелеком" начал коммерческую эксплуатацию нескольких инновационных проектов, а также внедрил несколько новых услуг для белорусского рынка.


На сегодняшний день "Белтелеком" обслуживает около четырех миллионов абонентов услуг телефонной связи, около двух миллионов абонентов широкополосного доступа в интернет byfly и интерактивного телевидения Zala.

В прошлом году "Белтелеком" начал коммерческую эксплуатацию сети IMS, подключение абонентов на базе технологии xPON, внедрил услуги виртуальной АТС и музыкального марафона (на база сети IMS). В рамках технологии xPON, была внедрена новая линейка тарифных планов byfly "Рекорд", которая позволяет обеспечивать доступ в интернет на скорости до 20 Мбит/с. В этом полугодии запущены услуги "Серийный номер" и "Минский номер", новая линейка пакетов хостинга.

На данный момент суммарная емкость внешнего интернет-шлюза Республики Беларусь составляет 220 Гбит/с, в ближайшее время планируется ее увеличение еще на 10 Гбит/с, а к концу года 270-280 Гбит/с. Компания является монополистом на внешний интернет-шлюз.

По словам генерального директора Белтелекома Сергея Попкова, в первом полугодии 2012 г. никаких решений по приватизации компании не принималось. И на сегодняшний день задача по акционированию предприятия не стоит.
Нужные услуги в нужный момент