Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Сообщение о том, что каждая копия Windows RT обойдется производителям планшетов в $80-95, не позволяло надеяться на то, что планшеты с Windows RT смогут конкурировать по цене с сопоставимыми по спецификациям планшетами с ОС Android. Новое сообщение DigiTimes на эту тему несколько меняет ситуацию.


По данным представителей цепочки поставок мобильных компьютеров, Microsoft установлены следующие цены для OEM: Windows 8 — $60-80, Windows 8 Pro (с Office) — $80-100, Windows RT (с Office) — $50-65. Версия Windows RT будет доступна начиная с августа, Windows 8 — с октября.

Производители ноутбуков возлагают большие надежды на новую версию Windows, поскольку обновление этой операционной системы обычно сопровождается повышением спроса на персональные компьютеры. Впрочем, даже рассчитывая на возрождение рынка, большинство производителей занимает консервативную позицию, уточняет источник.

В этом году Windows 8 не успеет серьезно увеличить спрос на ПК, поскольку возрастет стоимость аппаратных средств — для полноценного использования новой версии Windows обязательными становятся некоторые дополнительные компоненты, такие как сенсорный экран. Вкупе с возросшей стоимостью самой ОС это может вывести конечные цены за приемлемый порог. И лишь по мере того, как производство моделей для Windows 8 станет массовым, цены пойдут вниз. По мнению представителей отрасли, это произойдет в середине второго квартала 2013 года. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-20%
-50%
-20%
-20%
-20%
-20%
-15%
-10%