Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Московскому району Минска совместно с сотрудниками органов внутренних дел за последних полтора года провели 9 проверок интернет-магазинов, торгующих цифровыми телевизорами. В результате выявлено 31 нарушение, из них 26 – в первом полугодии текущего года.

Как рассказал корреспонденту агентства "Минск-Новости" заместитель начальника указанной инспекции Владимир Труханович, судом в доход государства обращено телевизоров и выручки от их реализации на сумму почти 1,2 млрд рублей, предъявлено штрафов на сумму более 34,6 млн рублей.

По словам собеседника, сейчас увеличилось количество продаж дорогих телевизоров, что, возможно, связано с переходом Беларуси в 2015 году на цифровое вещание. А цены на бытовую технику в интернет-магазинах несколько ниже, чем в реальных торговых точках. Однако здесь больше шансов получить некачественный товар, не подлежащий возврату. Владимир Труханович отметил, что при продаже телевизоров через интернет допускается большое число нарушений. Так, покупателям не выдаются документы о получении продавцами денег (чеки, квитанции, отрывные талоны). На бытовой технике отсутствуют контрольные (идентификационные) знаки, свидетельствующие о легальности ввоза товара. Кроме того, у продавцов зачастую отсутствуют документы о приобретении телевизоров. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-50%
-33%
-20%
-60%