Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Минсвязи совместно с заинтересованными госорганами разработало график поэтапного отключения аналогового телевизионного вещания на территории Республики Беларусь. Данный график одобрен правительством страны.

Графиком предусмотрено начало отключения аналогового телевидения с 1 августа 2013 года. На 2013 год запланировано отключение телевизионных передатчиков на 4 радиотелевизионных передающих станциях (РТПС) в населенных пунктах: Осиповичи, Жлобин, Ясный Лес (Бобруйск) и Костюковичи. В 2014 году запланировано отключение телевизионных передатчиков на 21 РТПС, а в 2015 году – на 18 РТПС.

В настоящее время введен в эксплуатацию 61 цифровой телевизионный передатчик, что позволяет обеспечить 95,25 процента населения республики эфирным цифровым вещанием.

Для приема сигналов эфирного цифрового телевизионного вещания необходимы: телевизор с поддержкой стандарта DVB-T и формата кодирования (сжатия) MPEG-4 или цифровая телевизионная приставка с аналогичными параметрами, которая подключается к обычному телевизору; индивидуальная приемная телевизионная антенна дециметрового диапазона волн (470-862 МГц) с горизонтальной поляризацией.
Нужные услуги в нужный момент