• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Алина Гайнуллина,

Сервис микроблогов Twitter совместно с компанией Buddy Media разработали систему верификации возраста пользователей для подписки на аккаунты компаний, и прежде всего, алкогольных брендов, свидетельствует сообщение на сайте компании.


Компании могут добровольно подключить функцию верификации возраста к своим Twitter-аккаунтам, отмечает сервис. Цель нововведения - предотвратить доступ несовершеннолетних пользователей к информации об алкоголе и других продуктах, на потребление которых, как правило, налагаются возрастные ограничения.

До сих пор ряд подобных брендов включали в профильную информацию сообщение о том, что возраст подписчика должен соответствовать минимально разрешенному возрасту для потребления продукта.

Для подключения функции верификации возраста компания должна оповестить администрацию Twitter и бесплатно получить доступ к системе. Функция доступна всем желающим брендам. За последний месяц нововведение протестировали популярные алкогольные бренды Jack Daniels, Jim Beam и Miller.

В то же время, как и на большинстве сайтов с системой верификации возраста, пользователь будет самостоятельно указывать свой возраст и подтверждать, что он достиг возраста, с которого разрешено потребление продукта. Таким образом, Twitter фактически перекладывает на пользователей ответственность за просмотр контента с ограниченным доступом, отмечает TechCrunch.

Разработанная система стала уже не первой инициативой по ограничению доступа несовершеннолетних к информации об алкоголе в соцсетях. Из-за ограничения рекламы алкоголя в традиционных СМИ социальные интернет-ресурсы становятся основным каналом продвижения таких брендов.

С целью сохранить эту площадку, Союз производителей крепкого алкоголя США (DISCUS) и Европейский форум, выступающий за социально ответственное потребление алкоголя (EFRD) в сентябре прошлого года разработали правила продвижения своей продукции на Facebook и в других социальных ресурсах.

Кодекс не допускает просмотра рекламных сообщений и публичных страниц алкогольных брендов несовершеннолетними и рекомендует производителям алкоголя как запретить доступ на свои странички в социальных сетях и блогах, а также к мобильным приложениям, для всех пользователей младше 18 лет, так и отслеживать соблюдение этого запрета.

Напомним, что в ряде стран, включая США и Великобританию, возраст легальной покупки и употребления алкоголя составляет 21 год. Однако, к примеру, Facebook разрешает заводить аккаунт на сайте детям с 13 лет, а также, по данным СМИ, разрабатывает технологию, которая позволит детям до 13 лет пользоваться социальной сетью под присмотром родителей. 
-25%
-10%
-20%
-10%
-20%
-25%
-20%
-40%
-30%
-10%
0071366