Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Выступая на корпоративной конференции Microsoft Worldwide Partner Conference, операционный директор компании Microsoft Кевин Тернер (Kevin Turner) заявил, что не разделяет взглядов Apple, которая считает, что началась посткомпьютерная эпоха. По его словам, сейчас имеет место быть "PC+" эра, сообщает AppleInsider.


Тернер говорит, что у Microsoft и Apple разные взгляды по рынку компьютерных операционных систем: калифорнийский гигант разделяет мобильные и настольные платформы, тогда как создатель Windows предлагает правильную интерпретацию того, чего действительно хотят потребители, и что им нужно.

"Да, Apple создает просто великолепные устройства. Но в реальности очень важную роль играют операционные системы, поэтому мы не разделяем взглядов оппонента. В Apple говорят, что началась посткомпьютерная эра, они считают планшеты и компьютеры разными устройствами. Мы же думаем иначе", - говорит Тернер.

Со слов топ-менеджера Microsoft, в новое "плюс-компьютерное" время ключевым является использование универсальной платформы на всех устройствах. В качестве примера он привел новый планшет Surface, базирующийся на фирменной ОС Windows 8. "Мы действительно верим в то, что Windows 8 - это часть "PC+" эры, когда нажатием одной кнопки мы уходим и возвращаемся в разные миры. В современном мире должны быть и сенсорные технологии, и стилусы, и мыши, и клавиатуры", - добавил он. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-50%
-35%
-20%
-25%
-11%
-30%