Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Названия десяти новым улицам Минска присвоены сегодня на 15-й сессии Минского городского Совета депутатов. В частности на карте Минска появится улица Программистов. 


Так назвали существующий проезд между улицами Академика Купревича и Франциска Скорины.

Начальник управления культуры Мингорисполкома Виталина Рудикова подчеркнула, что при выборе названий новых улиц учитывалось мнение минчан, предложения общественных организаций.

В феврале представители Парка высоких технологий обратились в Мингорисполком с предложением назвать проезд между улицами Академика Купревича и Франциска Скорины улицей Программистов.

"Идея возникла у одного из наших крупнейших резидентов ИТ-парка, — рассказала Наталья Пушкина, начальник отдела инвестиционной деятельности и строительства ПВТ. — Ведь сейчас этот небольшой проезд активно обживают программисты".

Вдоль новой улицы компания IBA, один из крупнейших в стране разработчиков решений и услуг в ИТ-сфере, собирается построить комплекс с офисным зданием, многоуровневой открытой парковкой, жилой дом и физкультурно-оздоровительный центр. Помимо этого, на улице Программистов построят здание администрации ПВТ и торговый центр.
Нужные услуги в нужный момент