СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Apple закроет "дыру" в App Store


Вчера сообщалось о находчивом российском хакере, который нашел дыру в системе покупок внутри приложений, воспользоваться которой можно без джейлбрейка, пишет AppleInsider.


Естественно, шум поднялся во всем iOS-сообществе, вызывая бурные дискуссии и разделяя пользователей на два лагеря: тех, кто подобные вещи осуждает, и тех, кто против воровства (по крайней мере цифрового) ничего не имеет.

Издание The Loop сообщает, что им удалось получить ответ от официального представителя Apple Натали Харрисон (Natalie Harrison): "Безопасность покупок в App Store имеет для нас и сообщества разработчиков огромное значение. Мы очень серьезно отнеслись к данной проблеме мошенничества и сейчас занимаемся решением вопроса о ее устранении".

По сообщениям портала TheNextWeb, через эту схему прошло уже более 30 тысяч нелегальных покупок контента внутри приложений. Даже если каждая из них стоила 99 центов, то ущерб разработчиков уже можно оценивать в десятки тысяч долларов.

Похоже, что в последние дни у Apple появляется все больше проблем с App Store: сначала ошибка DRM, которая вызывала сбои при запуске приложений, а затем зловредный Find and Call, который паразитически пользовался контактной книгой пользователя для рассылки спама. 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY