Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Российский программист, создавший обходную систему реализации встроенных покупок мимо App Store, и компания Apple продолжают играть в кошки-мышки. Компания ловит новые открываемые серверы, через которые можно обманным путем реализовать поддельную покупку мобильного контента, тогда как Алексей Бородин, разработчик системы, открывает для пользователей новые серверы.


Ранее Бородин разместил на YouTube видеоинструкции по пользованию его разработкой, но и эти видео были по заявке Apple заблокированы. В самой Apple говорят, что новый сервис нарушает ее авторские права и является незаконным. Тем не менее пользователей это, судя по всему, мало смущает: за пару дней работы in-appstore.com через новую систему обманных встроенных покупок было проведено не менее 30 000 транзакций, в которых пользователи получили доступ к тому или иному виду платного контента, а владельцы этого контента и сама Apple - дырку от бублика.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

На сегодняшний день, несмотря на все усилия Apple ZonD80, ака Алексей Бородин, продолжает хостить созданную им систему и эксплоит на in-appstore.com. На сегодняшний день обходные DNS-серверы, через которые проводятся покупки, уже неоднократно меняли свое местоположение. Текущая версия DNS-сервера находится в Панаме.

Сам Бородин говорит, что его разработка ничего не взламывает в системе и не вносит никаких модификаций в код Apple, поэтому обвинения в нарушении прав несостоятельны. Также он говорит, что эксплоит работает на всех поддерживаемых версиях iOS, включая выпущенную на днях iOS 6.0 beta 3. При этом, правда, Бородин говорит, что использование сервиса - это полностью ответственность пользователей и лично он создал проект в академических целях, не неся ответственности за действия конкретного пользователя.

Бородин говорит, что трафик на арендованном оборудовании быстро растет, поэтому виртуальная машина провайдера уже не всегда справляется с запросами. Он также отметил, что хотел бы арендовать выделенный сервер, но не имеет финансовой возможности сделать это. Он также опубликовал обращение к пользователям своего сервиса, в котором просит помочь ему собрать денег на нормальный хостинг. "Если до конца месяца я не найду 50 долларов, то сервис будет закрыт. У меня уже висит долг в два дня", - пишет он.

Очевидно, что многие пользователи хотели бы помочь виртуальному Робину Гуду, но сделать это не так-то просто. С пятницы PayPal заблокировала его аккаунт и заморозила деньги на счету на полгода. Сейчас Бородин принимает средства через BitCoin.

Сам Бородин шутит и говорит, что был бы не прочь пообщаться с Apple, чтобы рассказать о своей разработке. "Apple, пожалуйста, свяжись со мной. Я хочу поделиться с тобой своим опытом, если ты подаришь мне iPhone 5".