Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Корпорация Microsoft сегодня сообщила о том, что продажи ее новой операционной системы Windows 8 начнутся 26 октября. Директор по разработке Windows Стивен Синофски обнародовал дату выхода на ежегодной встрече партнеров Microsoft по продажам, чтобы те заблаговременно могли спланировать собственные продажи и бизнес-планы.


Синофски заявил, что до релиза новой операционной системы остался ровно 101 день. За это время самой корпорации будет необходимо отпечатать миллионы дисков с ОС, распространить их по всему миру и провести множество консультаций со сборщиками компьютеров и их продавцами.

Также в Microsoft подготовили и не слишком приятную новость для пользователей Mac: они не смогут, как пользователи Windows 7/8, купить одну лицензию на новый Office 2013 и получать онлайновый доступ к пакету с пяти разных компьютеров. Для любителей детища Стива Джобса будет работать ограниченный вариант: одна лицензия - один компьютер.

Вместе с тем независимые эксперты говорят, что данное ограничение бьет также и по собственным пользователям систем Windows, так как многие из них используют в работе также и компьютеры Mac, поэтому здесь также будут ограничения.

Тем не менее корпорация обещает подготовить ряд расширений для Mac-пользователей системы Office 365, чтобы как-то подсластить им эту горькую пилюлю. Как позитивный можно рассматривать и тот момент, что впервые в истории Mac-версия Office выйдет одновременно с Windows-версией, тогда как прежде первая всегда выходила почти с годовой задержкой.

Расценки ни на Mac-версию, ни на Windows-вариант корпорация пока не опубликовала. Напомним, что нынешний Office for Mac 2011 Home & Student стоит 120 долларов за одиночную лицензию и 150 долларов за "семейную" лицензию, дающую право ставить пакет на три компьютера одного пользователя. Версия Office for Mac 2011 Home & Business стоит 200 долларов и 280 долларов за "семейную" лицензию. 
Нужные услуги в нужный момент