Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Разработчикам консоли Ouya удалось собрать на свой проект более пяти миллионов долларов. Этот рубеж приставка преодолела 18 июля. На момент написания этой заметки собранная сумма равнялась 5 миллионам и 118 тысячам долларов.


Таким образом, Ouya стала рекордсменом игрового раздела сайта Kickstarter. Она значительно опередила предыдущего лидера - игру Double Fine Adventure от Тима Шефера, которая в начале марта набрала более трех миллионов долларов.

Кампания по сбору денег на производство Android-консоли стартовала в начале июля. Первоначально создатели Ouya попросили у интернетчиков 950 тысяч долларов на консоль, но уже через восемь часов сумма перечисленных средств превысила миллион, а за первые сутки создателям консоли удалось собрать более 3,2 миллиона долларов.

Всего к настоящему моменту Ouya поддержали более сорока тысяч человек. Наибольшее число из них - более 33 тысяч - перечислили создателям консоли по 99 долларов. Это пожертвование дает им право получить экземпляр консоли и джойстик после того, как Ouya поступит в продажу.

Согласно проекту консоли Ouya, в ее основу ляжет процессор Tegra 3. В настоящее время планируется, что у устройства будет гигабайт оперативной памяти и восемь гигабайтов - внутренней. Приставка будет снабжена разъемами USB и HDMI, а также модулями Wi-Fi и Bluetooth.

Исполнительным директором проекта является Джули Урман, которая раньше работала в IGN. Команду разработчиков, создающих оборудование и программное обеспечение консоли, возглавляет Муффи Гадиали, который до этого занимался Amazon Kindle, а в число консультантов входит бывший вице-президент Microsoft Эд Фрайс. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-20%
-50%
-20%
-30%
-20%
-13%
-50%
-50%