Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Первый прототип планшетного компьютера iPad, над которым Apple работала за несколько лет до анонса устройства, имел экран диагональю 12 дюймов, тогда как серийный образец вышел с 9,7-дюймовым дисплеем, пишет сайт BuzzFeed cо ссылкой на материалы патентного разбирательства между Apple и Samsung.


Согласно показаниям старшего вице-президента Apple по дизайну Джонатана Ива, прототип iPad был создан в Apple примерно в 2002-2004 годах.


Прототип имел компоновку, аналогичную серийному iPad, - всю лицевую панель занимал сенсорный экран, а корпус имел скругленные углы. Однако толщина устройства была в несколько раз больше, нежели финальный вариант, и составляла примерно 1 дюйм. Кроме того, у прототипа отсутствовала кнопка перехода в главное меню, которая есть на всех устройствах на базе мобильной платформы iOS.


В 2010 году основатель Apple Стив Джобс рассказал в интервью, что идея смартфона iPhone родилась после того, как в компании приступили к созданию планшетного компьютера. После первых экспериментов с пользовательским интерфейсом разработку планшета было решено отложить, чтобы вплотную заняться созданием телефона, использующего полностью сенсорный интерфейс. В итоге iPhone поступил в продажу значительно раньше iPad - в 2007 году.


Первая модель iPad была анонсирована в январе 2010 года, а на рынок США вышла в апреле того же года. В марте текущего года Apple представила третье поколение своего планшета. В общей сложности компания продала более 67 миллионов iPad разных версий и сохраняет мировое лидерство в сегменте планшетов. 
Нужные услуги в нужный момент