Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Частые падения браузера Firefox, к которым приводила высокая ресурсоёмкость некоторых его расширений, являлось одной из основных причин, по которой пользователи прекращали использовать его по умолчанию, пишет TechСrunch. Mozilla пообещала, что решит эту проблему в Firefox 15, бета-версию которого планирует выпустить в конце августа этого года.

По словам инженера сообщества, Firefox 15 будет контролировать вычислительную нагрузку дополнений, среди которых такие, как Adblock Plus, Video DownloadHelper, GreaseMonkey, McAfee SiteAdvisor и популярный инструмент разработчиков Firebug. В браузере появится функционал, позволяющий отслеживать какое из дополнений нагружает память, замедляет работу браузера или вообще заставляет его аварийно завершить работу. 

Сообщество Mozilla перешло на быстрый цикл релизов обозревателя и компании удалось немного сократить отставание от Google Chrome. В Firefox 15 появится также ряд других новых функций, таких как обновление в фоновом режиме, поддержка сетевого протокола SPDY 3 и возможность просмотра PDF документов. 
Нужные услуги в нужный момент