После обнародования итогов за 2 квартал 2012 года генеральный директор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) принял участие в конференцсвязи, пишет MobilTelefon. Он подчеркнул, что компания стала заложником жесткой конкуренции со стороны Google и Apple, но намекнул, что Nokia первой запустит решения с Windows Phone 8.


Отвечая на вопрос аналитиков о том, будет ли Nokia первой с WP8, Элоп сказал: "О грядущих событиях указывает то, что на презентации Windows Phone 8 система демонстрировалась на прототипе Nokia. У нас тесные отношения с Microsoft, чем не могут похвастаться другие производители". Прямого ответа он не дал, но намек яснее сложно себе представить.

Многих волнует невозможность обновления существующих Lumia до WP8. Элоп так прокомментировал ситуацию: "Владельцы текущих смартфонов получат апдейты и апгрейды с рядом функций WP8, включая домашний экран". Он добавил, что пользователей это не смущает и компания даже зафиксировала всплеск интереса к имеющимся моделям Lumia, которые получат-таки WP7.8. Генеральный директор вспомнил и Android: "Последние цифры по Android, которые я видел, говорят, что почти 60% устройств продается с тремя разными версиями ОС (Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich), предшествующими свежайшей (Jelly Bean). И многие из этих моделей не смогут обновиться, хотя очень даже активно продаются. Это не тот случай, когда продажи могут пострадать".
-5%
-10%
-10%
-20%
-20%
-65%
-10%