Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


ОАО "Минские телевизионные информационные сети" планирует развивать собственное производство телевизионных передач, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления идеологической работы Мингорисполкома Сергей Хильман.

Программы расскажут о перспективах и проблемах развития белорусской столицы, о том, что происходит в минских микрорайонах. Проекты будут транслироваться на телевизионном канале "Минск 24 ДОК", который запущен с 1 июня 2012 года (телеканал транслируется в сети кабельного телевидения МТИС на частоте 199,25Мгц (9-й канал) ежедневно с 7.00 до 0.00). "Минск 24 ДОК" в данный момент позиционируется как телеканал лучшей документалистики современности. В его эфире транслируются фильмы, получившие награды международных фестивалей, работы известных журналистов на злободневные политические и экономические события.

"В настоящее время телепрограмма "Минск 24 ДОК" формируется за счет контента другого оператора. В новом ТВ-сезоне ожидается выпуск первой передачи о Минске. В перспективе телеканал должен стать городским, его концепция - интеллектуальное социально-общественное телевидение. Около 50% трансляции будет посвящено собственным проектам", - отметил Сергей Хильман, добавив, что телеканал должен стать мощным информационным ресурсом о жизни большого города.

УП "Минские телевизионные информационные сети" образовано в 1990 году решением Мингорисполкома. В 2010 году преобразовано в ОАО. Основной вид деятельности - техническое обслуживание и строительство телевизионных сетей города, в том числе и телекоммуникационных сетей на базе волоконно-оптических линий связи, а также оказание услуг по трансляции телепрограмм в системе кабельного телевидения на территории столицы. 
Нужные услуги в нужный момент