Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Генеральный директор крупнейшего китайского производителя компьютеров Lenovo Ян Юаньцин раздал 3 миллиона долларов из своего бонуса 10 тысячам младших сотрудников компании, сообщает CNNMoney.


В число вознагражденных попали конвейерные и подсобные рабочие, а также секретари. Каждый из них получил премию в размере 2 тысяч юаней (314 долларов).

Ян Юаньцин получил 3 миллиона в качестве дополнительного бонуса после объявления итогов прошлого года для корпорации. Чистая прибыль Lenovo подскочила на 73% и оказалась рекордной за всю историю компании, составив 473 миллиона долларов.

В целом гендиректор Lenovo заработал в 2011 финансовом году 14 миллионов долларов, из которых 5,2 миллиона долларов пришлись на разнообразные бонусы.

Как отмечается в пресс-релизе компании, объем продаж Lenovo в минувшем году также существенно вырос, поднявшись на 54%, до 7,5 миллиарда долларов. Среди четырех крупнейших производителей компьютеров в мире компания продемонстрировала наиболее высокие темпы роста. Вся глобальная компьютерная индустрия в 2011 году показала рост лишь на 4%. 
Нужные услуги в нужный момент