Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Выходец из Бангладеш, гражданин США Резван Фердаус признал себя виновным в намерении взорвать, как он сам выражался, "сердце и голову змеи" — Пентагон и здание Конгресса США при помощи радиоуправляемых моделей самолетов. План по совершению терактов родился у злоумышленника еще в 2010 г., передает Би-би-си.

Помимо этого, Р.Фердаус признался в том, что пытался выйти на контакт с членами террористической группировки Аль-Каида, чтобы снабдить их взрывчаткой. Однако агенты ФБР, работавшие под прикрытием, первыми установили контакт со злоумышленником, после чего вошли в доверие и узнали о преступных помыслах террориста.

После того, как мужчина признался в подготовке террористических актов, следствие пошло с ним на сделку: гособвинение будет просить суд приговорить злоумышленника к 17 годам лишения свободы. Первоначально террористу грозило 35 лет заключения.

Р.Фердаус родился в Массачусетсе в семье эмигрантов из Бангладеш, окончил физический факультет Северо-Восточного университета в Бостоне. Мужчина был арестован в сентябре 2011 г.

Нужные услуги в нужный момент