Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Белорусский космический аппарат застрахован на довольно выгодных условиях. Об этом журналистам сообщил председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси Анатолий Русецкий, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам удалось застраховать свой космический аппарат выгоднее, чем обычно страхуются изделия подобного класса", - сказал Анатолий Русецкий, отметив, что обычно подобная страховка составляет около 20%. "Нам удалось сделать это на более выгодных условиях", - добавил он.

По словам Анатолия Русецкого, страховало отечественный спутник несколько компаний, в том числе и белорусская - "Белгосстрах". Как рассказал председатель президиума НАН, страховка будет действовать не только в случае гибели спутника, но и в случае его повреждения. "В том числе мы застрахованы от ошибок или нарушений в работе аппарата, а также частичной потери его работоспособности", - сказал он.

Белорусский космический аппарат был запущен 22 июля текущего года. Он обеспечит полное покрытие территории Беларуси космической съемкой. Вес составляет около 400 кг, разрешение панхроматическом диапазоне - около 2 м. Аппарат имеет высокие динамические характеристики. Благодаря запуску спутника Беларусь сможет создать самостоятельную систему дистанционного зондирования земли, которая позволит отказаться от услуг других государств по вопросам получения и обработки космической информации. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-99%
-10%
-20%
-40%
-10%
-40%
-30%
-10%