Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Корпорация Apple представит в сентябре-октябре плеер iPod Touch с таким же 4-дюймовым дисплеем, какой ожидается и у нового поколения смартфона iPhone, пишет японский блог Macotakara со ссылкой на свои источники в Азии.


В прошлом году Apple нарушила традицию, не обновив плеер iPod Touch одновременно с выпуском iPhone 4S. Это стало поводом для слухов о скорой "смерти" популярного продукта, разошедшегося во всем мире тиражом более 60 миллионов экземпляров.

Пятое поколение iPod Touch получит новейший экранный модуль гипотетического iPhone 5, но менее продвинутую электронную начинку от смартфона предыдущего поколения — iPhone 4S, рассказывают источники Macotakara. По информации MacRumors в дисплее плеера будет также применена новая технология интеграции ЖК-панели и сенсорного модуля в одно целое, позволяющая уменьшить толщину экрана. iPod Touch — самое бюджетное устройство под управлением операционной системы iOS. Младшая модель плеера в США стоит 200 долларов, тогда как цена несубсидированного оператором морально устаревшего iPhone 3GS почти вдвое выше.

Публикации о предположительно готовящихся к выпуску продуктах Apple участились в середине июля в преддверии объявления компанией финансовых результатов третьего квартала (состоится после закрытия во вторник биржевых торгов в США).

Нынешняя осень — если верить слухам — станет временем масштабного обновления мобильной техники Apple. Предполагается, что компания не только увеличит привычную диагональ дисплея iPhone/iPod Touch, а также представит компактный планшет iPad Mini, но и внедрит новый — несовместимый с прежним — разъём питания.

Эта информация вызвала бурную реакцию пользователей "яблочной техники", опасающихся, что им придется покупать новые аксессуары для любимых гаджетов. Впрочем, этот слух — как и все, что касается еще не анонсированных продуктов Apple — не имеет реального подтверждения. Кроме того, проблема несовместимости разъемов может быть решена с помощью переходников.

В числе других вероятных новаций iPhone нового поколения эксперты называют поддержку технологий LTE, NFC, а также уменьшенных SIM-карт нового стандарта nanoSIM. Ожидается, что очередной бестселлер Apple поступит на рынок в сентябре-октябре текущего года. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-20%
-20%
-30%
-20%